সৌর রান্না শুধুমাত্র সূর্যের আলোতে ব্যবহার করা যেতে পারে। সনাতন পদ্ধতির তুলনায় সৌর রান্নায় খাবার রান্না করতে বেশি সময় লাগে। সোলার কুকিং ব্যবহার করার সময় খাবার ঢেকে রাখা জরুরি।
শীতের মৌসুমে আমরা প্রায় সবাই অল্প বিস্তর ভাজা জিনিস খেতে পছন্দ করি। তবে প্রায়শই এমন হয় যে ঠান্ডা ঋতুতে অতিরিক্ত খাওয়া স্বাস্থ্যের সমস্যার সৃষ্টি করে, যার মধ্যে পেট সম্পর্কিত অনেক সমস্যাও দেখা দেয়।
ঘি কফি দিনের যে কোনও সময়ই খাওয়া যায়। তবে এই কফি সকালবেলা যদি খান তাহলে উপাকর পাবেন। তবে এই কফি খেলে যদি কোনও সমস্যা হয় তাহলে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে।
অনেক ফন্দি-ফিকির করেও রান্নায় তেল ব্যবহার করা কমাতে পারছেন না? জেনে নিন কম তেলে রান্না করার দারুণ কিছু পদ্ধতি।