পানমশলা বা হজমিগুলি অনেকেই খাবারের পরে খান। হজমে সাহায্য করে এগুলি তেমনই ধারনা। অনেকেই আবার মনে করে প্রচুর খাওয়া দাওয়া হয়ে গেলে এগুলি উপকারী।
পুদিনা পাতা সুগন্ধ যুক্ত একটি ভেষজ। রান্নার পাশাপাশি এটি স্যালাডেও ব্যবহার করা হয়।
একখিলি পান মুখে দেওয়ার অভ্যাস দীর্ঘদিনের। অনেকেই দাবি করেন ৭৫-৩০০ খ্রিস্টাব্দ থেকেই এই দেশে পানের প্রচলন হয়েছিল।
ডিমের কুসুমে শুধুমাত্র যে প্রোটিন থাকে তা নয়, এতে প্রচুর পরিমাণে খণিজ পদার্থ ও ভিটামিনও রয়েছে। বিশেষজ্ঞদের কথায় ডিমের কুসুমে সাত রকম ভিটামিন মজুত থাকে। যা স্বাস্থ্যের জন্য উপাকারী।
রাতের বেলায় গভীর ঘুম একজন মানুষের স্বাস্থ্যের কথা বলে। কিন্তু গভীর ঘুমের জন্য কিছু নিয়ম মেনে চলতে হয়। রইল পাঁচটি খাবার যেগুলি ঘুমাতে যাওয়ার আগে কখনই খাবেন না।
বিড়ি, যা পাতা তৈরি হয়, সিগারেটের তুলনায় তাতে কম তামাক রয়েছে বলে মনে করা হয়, কিন্তু এটা সত্যিই সিগারেটের থেকে আট গুণ বেশি বিপজ্জনক হতে পারে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। এ ছাড়া প্রোটিন, ফ্যাট, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ভিটামিন এ, বি ৬, বি ১২-সহ নানা পুষ্টিকর উপাদানে ভরপুর থাকে টক দই।
শাখালু এটি অত্যান্ত জনপ্রিয় একটি খাবার। মরশুমি ডায়েটে এটি একটু দুর্দান্ত সংযোজন। এটি এইসময় খুবই সহজলভ্য। যে কোনও জায়গাতেই পাওয়া য়ায়।
স্বাস্থ্যকর মদ-জাতীয় পানীয় হিসেবে প্রথমেই উঠে আসে বিয়ারের নাম। নিয়মিত ও পরিমিত বিয়ার পান স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী হবে দাবি করেছেন অনেক চিকিৎসক। কিডনির পাশাপাশি একাধিক সমস্যা সমাধানে বিয়ার গুরুত্বপূর্ণ।
প্রতিটি ভারতীয় পরিবার রান্নায় হলুদের ব্যবহার করে। কাঁচা হলুদ থেকে হলুদের রস সবই অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর। এমনকি গুঁড়ো হলুদও স্বাস্থ্যের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। তবে হলুদ উপরারী হলেও সকলের জন্য নয়।