এঁচড়ের কাবাব বা কোপ্তাও তৈরি হয়। চপ বানিয়েও খাওয়া যায়। কিন্তু আপনি কি জানেন এই মরশুমি সবজি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য বিশেষ উপরকারী। বছরের অন্যান্য সময় এঁচড় খুবই কম পাওয়া যায়।
দই বা দুধের সঙ্গে মিশিয়েও খাওয়া যায় জলখাবার হিসেবে চিয়া সিডস খান। দীর্ঘ সময় পেট ভরা রাখতে পারে। স্বাস্থ্যা আর সুস্থতার জন্য গুরুত্বপূর্ণ একটি খাবার হল চিয়া সিডস।
পুদিনা পাতা সুগন্ধ যুক্ত একটি ভেষজ। রান্নার পাশাপাশি এটি স্যালাডেও ব্যবহার করা হয়।
পেঁয়াজের ফ্লেভার খাবারের স্বাদ আর গন্ধ দুটোই বাড়িয়ে দেয়। তবে পেঁয়াজ যে অত্যান্ত স্বাস্থ্যকর একটি খাবার তা আর বলার অপেক্ষা রাখে না।
এই ফুল শুধু দেখতে সুন্দরই নয় স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। এদের পাতা, কান্ড ও শিকড়ও অনেক রোগের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়। আসুন জেনে নিই এই ফুল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী।
সাধারণ বাজারে যে ধূপকাঠি কিনতে পাওয়া যায় তা ব্যবহার করেন তাহলে ঘরের জানলা খুলে রাখুন। ঘরে সুগন্ধ থাকবে।
নিমের পাতার ১০টি উপকারিতা এক নজরে দেখেনিন। নিমপাতা খাওয়া খুবই উপকারী।
সম্প্রতি, অনন্ত আম্বানির প্রি ম্যারেজ অনুষ্ঠানে, নীতা আম্বানি তার গলায় একটি পান্নার নেকলেস পরেছিলেন, যার মূল্য ৪০০ থেকে ৫০০ কোটি টাকার মধ্যে বলে জানা গিয়েছে।
শাখালু এটি অত্যান্ত জনপ্রিয় একটি খাবার। মরশুমি ডায়েটে এটি একটু দুর্দান্ত সংযোজন। এটি এইসময় খুবই সহজলভ্য। যে কোনও জায়গাতেই পাওয়া য়ায়।
মহামৃত্যুঞ্জয় মন্ত্র অন্যতম শক্তিশালী মন্ত্র। এর অর্থ হল মৃত্যুকে জয়কারী। মহামৃত্যুঞ্জয় মন্ত্র জপ করলেই ব্যক্তির জীবন থেকে রোগ, দোষ ও ভয় দূর হয়।