কলার পুষ্টিগুণ প্রচুর। এতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালোরি থাকে। কলা অনেক সময় ধরে পেট ভরা রাখতে সাহায্য করে। তবে প্রশ্ন হচ্ছে দিনে কটা করে কলা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
ডায়াবেটিসের রোগীরা এমন খাবার খাবেন না যা বাড়াতে পারে জটিলতা। আজ রইল কয়টি ফলের কথা। কলা থেকে তরমুজ খাবেন না এই কয়টি ফল। দেখে নিন কী কী।
দুধ, শাকসবজি এবং ফলমূলের স্বাস্থ্যকর খাদ্য থেকে পুষ্টি আসে। মহিলাদের পুষ্টির জন্য কলা বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ। একজন মহিলা প্রতিদিন একটি করে কলা খেলে অনেক সমস্যা দূর হয়ে যায়।
কলাতে রয়েছে পটাসিয়াম, ফাইবার, ভিটামিন বি৬, সি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ক্যারোটিনয়েড এবং ফ্ল্যাভোনয়েডের মতো ফাইটোকেমিক্যাল যা পাওয়ার হাউসের মতো কাজ করে।
কলায় প্রচুর ফাইবার থাকার কারণে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা সহজেই দূর হয়। অনেক সময় অতিরিক্ত কলা খাওয়া ক্ষতিকর হতে পারে। এমন অবস্থায় প্রশ্ন জাগে কোন মানুষের কলা খাওয়া উচিত নয়?
অনেকে কাঁচা কলা সিদ্ধ করে খায় আবার কেউ কেউ চিপস, চোখা ইত্যাদি বানিয়ে খেতে পছন্দ করে। এছাড়াও আপনি বিভিন্ন উপায়ে কাঁচা কলা খেতে পারেন। আসুন জেনে নিই কাঁচা কলা খাওয়ার উপকারিতা সম্পর্কে।
জেনে নেওয়া যাক কলা খাওয়ার ৫টি অবিশ্বাস্য উপকারিতা রয়েছে।
এই একটি ভুল অনেক ব্যয়বহুল হতে পারে। কারণ গ্রীষ্মকালে উচ্চ তাপমাত্রার কারণে কলা দ্রুত কালো হয়ে যায় এবং গলতে শুরু করে। এরপর তাদের ফেলে দেওয়া ছাড়া আর কোনও উপায় থাকে না।
রইল সমস্যা থেকে মুক্তির উপায়। গরমের সময় কলা ও শসার মতো সহজলভ্য পাঁচ খাবারে দূর হবে বদহজমের সমস্যা, রইল গরমে সুস্থ থাকার উপায়। জেনে নিন কী কী খেলে মিলবে উপকার।
অনেক ঘরোয়া উপায়ে পাইলসের চিকিৎসা করে থাকেন। এই রোগের থেকে রক্ষা পেতে তাই কলা খাওয়াই সবচেয়ে উপকারী বিকল্প হিসেবে মনে করা হয়।