লেবু ছেঁকে নেওয়ার পর এর খোসা আবর্জনার মধ্যে ফেলে দেওয়া হয় অনেক সময়। যদিও লেবুর খোসা নানাভাবে ব্যবহার করা যায়। এটি রান্নাঘর পরিষ্কারের জন্য ব্যবহার করা যেতে পারে।
কলার খোসা বলিরেখা কমাতে সহায়ক। এটিতে ময়শ্চারাইজিং বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা ত্বকে কোলাজেন বাড়ায় এবং আর্দ্রতা লক করে। এমন পরিস্থিতিতে, তারা বলি কমাতে সাহায্য করতে পারে।
আপনি যদি এই ফলগুলি খোসা ছাড়াই খেয়ে থাকেন, তাহলে চলুন আপনাকে বলি খোসা সমেত এগুলো খাওয়ার কিছু উপকারিতা, যা শুনে আপনি অবাক হবেন।
আপেলে আছে ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এই উপাদানগুলি সামগ্রিক স্বাস্থ্য উন্নত করতে সাহায্য করে। বেশিরভাগ মানুষ ত্বকে আপেল খান।
মূলত উচ্চ ফাইবার সমৃদ্ধ শাকসবজি খেলে নিয়ন্ত্রণে থাকে রক্তের শর্করা। সবুজ শাকসবজি খেলে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার পাওয়া যায়। আজ আমরা আপনাদের সেই সবজির কথা বলব যার খোসা স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী।
রসুনের খোসাও চুলের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। খুশকির সমস্যা থাকলে রসুনের খোসার জল বা পেস্ট চুলে লাগান, খুশকি ও উকুন দূর হবে।
গ্রীষ্মের মৌসুমে এর চাহিদা বেড়ে যায়, কারণ এতে জলের পরিমাণ বেশি থাকে, যা শরীরে জলশূন্যতার ঝুঁকি কমায়, কিন্তু আমরা সবসময় শসা খোসা ছাড়িয়ে খাই, যা খাওয়ার সঠিক উপায় নয়।
ত্বকের যত্নে পাতিলেবুর ব্যবহার বহু পুরনো। এবার পাতিলেবুর বদলে ব্যবহার করুন পাতিলেবুর খোসা। রইল বিশেষ টোটকার হদিশ। দেখে নিন ত্বকে যত্নে কীভাবে পাতিলেবুর খোসা ব্যবহার করবেন।
পেঁয়াজের খোসা ছাড়ানোর পর আমরা প্রায়শই এর খোসাকে অকেজো ভেবে ডাস্টবিনে ফেলে দেই, কিন্তু আপনি যদি এর উপকারিতা সম্পর্কে জানতে পারেন তবে আপনি কখনই তা করবেন না। আসুন জেনে নিই কিভাবে পেঁয়াজের খোসা ব্যবহার করতে পারেন।
শীতের মরশুমে খুশকির সমস্যায় ভুগে থাকেন প্রায় অনেকেই। খুশকি দূর করতে ব্যবহার করুন বেদানার খোসা। জেনে নিন কীভাবে ব্যবহার করবেন এই উপাদান।