এতে কোনও সন্দেহ নেই যে গুড় চিনির চেয়ে ১০০ শতাংশ স্বাস্থ্যকর এবং পুষ্টিতে ভরপুর। তবে এর অর্থ এই নয় যে এটি অতিরিক্ত খাওয়া যায়।
খাদ্যতালিকায় বেশি বেশি ফলমূল ও শাকসবজি অন্তর্ভুক্ত করে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করা যায়। তবে কিছু ফল আছে যেগুলোর প্রাকৃতিক মিষ্টি বেশি।
জেনে নিন এমন কিছু মারাত্মক রোগের কথা যা গত এক দশকে খুব দ্রুত হাড়ে বাড়ছে।
পুষ্টিবিদদের মতে, ডায়াবেটিস রোগীদের গ্রীষ্মের মৌসুমে খাদ্যাভ্যাসের দিকে বিশেষ মনোযোগ দেওয়া উচিত। গরমে সুগার রোগীদের খাদ্যতালিকায় কোন কোন জিনিসগুলি রাখা উচিত।
এখন শিশুদের রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়ছে। এটি ১২ থেকে ১৮ বছর বয়সী শিশুদের মধ্যে বেশি দেখা যায়। শিশুরা বেশিরভাগ ক্ষেত্রে টাইপ-১ ডায়াবেটিসের ঝুঁকিতে থাকে। শিশুদের মধ্যে ডায়াবেটিসের অনেক লক্ষণ দেখা যায়।
এই ফুল শুধু দেখতে সুন্দরই নয় স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। এদের পাতা, কান্ড ও শিকড়ও অনেক রোগের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়। আসুন জেনে নিই এই ফুল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী।
আপনি যদি আপনার শরীরে এই লক্ষণগুলি দেখতে পান, তাহলে বুঝে নিন এগুলো ডায়াবেটিসের লক্ষণ। সময়মতো ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে না রাখলে সারাজীবন ডায়াবেটিসের মতো মারণ রোগে ভুগতে হতে পারে।
জাপানের ওসাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকদের গবেষণা রিপোর্ট সায়েন্টিফিক রিপোর্টস জার্নালে প্রকাশিত হয়েছে। সেখানে বলা হয়েছে, যাদের মাড়ির রোগ রয়েছে, অ্যালঝাইমার রয়েছে তাদের জন্য বিশেষ উপকারী।
এই সুন্দর উদ্ভিদ, যা আপনার মন এবং চোখকে শান্তি দেয়, এটি সুস্বাস্থ্য বজায় রাখতেও খুব উপকারী। এর বাকল এবং ফুল অনেক রোগ নিরাময়ে ব্যবহৃত হয়।
ওষুধ প্রস্তুতকারী প্রতিষ্ঠানগুলো মানুষের স্বাস্থ্য নিয়ে খেলা করছে। আপনিও যদি নকল ওষুধ খান তাহলে সুস্থ হওয়ার পরিবর্তে আরও অসুস্থ হয়ে পড়তে পারেন। সারা দেশে উৎপাদিত ৭০টি ওষুধের নমুনা ব্যর্থ হয়েছে।