রইল কয়টি খাবারের কথা। এই খাবারগুলো নিয়মিত খেলে আপনার শরীরে ক্যালসিয়ামের অভাব ঘটবে। হাড় থেকে ক্যালসিয়াম শোষণ করে এই কয়টি খাবার। জেনে নিন কী কী।
কেউ কেউ উপোস করার পরে রক সল্ট ব্যবহার করেন। আজ আমরা আপনাদের বলবো কোন লবণ উচ্চ বিপি রোগীর খাওয়া উচিত যাতে তার স্বাস্থ্যের অবনতি না হয়।
জানেন কি জলে সামান্য লবণ যোগ করলে তা অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা দেয়। এমন অবস্থায় জলে সামান্য পরিমাণে নুন মিশিয়ে পান করা উচিত। তো চলুন আপনাকে বলি এর উপকারিতা সম্পর্কে।
ফল বা স্যালাডে নুন মিশিয়ে দিলেই সেটির পুষ্ঠিগুণ নষ্ট হয়ে যায়। ফল খাওয় আর কোনও কাজেই লাগে না।
হিন্দু শাস্ত্রমতে সন্ধক লবণ বা সাধারণ নুন দিয়ে পরিবারের অমঙ্গল দূর করা যায়। আর বাড়িতে আনা যায় লক্ষ্মীদেবীকে।
আমরা অনেক সময়েই ফলের স্বাদ বাড়াতে লবণ, চিনি বা চাট মসলা যোগ করি। এতে স্বাদ হয়ত বাড়ে বা ফ্রুট চাট খেতে ভালো লাগে সবারই, কিন্তু এটা কি ঠিক যে ফলের স্বাদ যোগ করলে এর পুষ্টি বাড়ে?
বর্ষাকালে নুন গলে যায় বা জমে যায়। তাতে সমস্যায় পড়েন রাধুঁনিরা। এবার তাদের মুশকিল আসানের জন্য রইল ঘরোয়া উপায়।
নুন খাওয়া শরীরের পক্ষে কতটা ক্ষতিকর, তা জেনেও খাওয়ার সময় কাঁচা নুন খাচ্ছেন। উচ্চ রক্তচাপের কারণও হতে পারে নুন। তবে শুধু হাই ব্লাড প্রেশার বা উচ্চ রক্তচাপই নয়,কিডনির নানান রোগেরও কারণ হতে পারে নুন ।
দীর্ঘদিন নুন না খাওয়ার ফলে শরীরে দেখা দিচ্ছে আয়োডিনের অভাব। নুনে আয়োডিন মিশ্রিত থাকে। নুন না খাওয়ার কারণে শরীরে আয়োডিন প্রবেশে বাধা পায়। এতে দেখা দেয় নানান জটিলতা।
চুলের যত্ন নিতে কেউ ব্যবহার করেন বাজার চলতি পণ্য, কেউ নিয়মিত পার্লার ট্রিটমেন্ট করেন তো কেউ মেনে চলেন ঘরোয়া টোটকা। শীতের মরশুমে সব থেকে বেশি সমস্যা দেখা যায় খুশকি নিয়ে। এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে ব্যবহার করুন নুন।