প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি থেকে শুরু করে অক্ষয় কুমার এবং কারিনা কাপুর, প্রত্যেকেই তাদের ডায়েটে এই বাজরা অন্তর্ভুক্ত করেন। তাই আজকে বাজারের খাবার খাওয়ার সেরা উপকারিতা সম্পর্কে জানা যাক।
আপনি যদি এটি প্রতিদিন খান তবে আপনার শরীর শক্তি এবং এনার্জিতে পূর্ণ থাকবে। আসুন জেনে নিই কেন কাঁচা নারকেলকে স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী বলা হয়।
এই চালের উপরিভাগে ধানের তুষের কিছু অংশ থেকে যায়। আর পালিশ করা হয় না বলে সাধারণ চালের তুলনায় এর পুষ্টিগুণ কয়েকগুণ বেশি। জেনে নিন এই চালের উপকারীতা ও কেন এই চাল ডায়েটে রাখতে বলেন পুষ্টিবিদরা
বেশিরভাগ লোকজন সবুজ আপেলের চেয়ে লাল আপেল খেতে বেশি পছন্দ করেন। কিন্তু, যদি দু'জনকে জিজ্ঞাসা করা হয় কোন আপেল বেশি স্বাস্থ্যকর এবং কোনটি খাওয়া উচিত, তাহলে সম্ভবত খুব কম সংখ্যকই সঠিক উত্তরটি দিতে পারবেন।
জবার তেলে প্রচুর পরিমানে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন এ এবং সি এবং আলফা-হাইড্রক্সি অ্যাসিড এবং অ্যামিনো অ্যাসিড প্রচুর পরিমাণে রয়েছে।
ত্বকে যে ঘা, ফোড়ার মত সমস্যা হয় তা দূর করে মেথি শাক। বার্ধক্যকে দূরে ঠেলে দিয়ে তারুণ্যকে দীর্ঘস্থায়ী করতে গুরুত্বপূর্ণ অবদান রাখে মেথি। জেনে নেওয়া যাক শীতকালীন এই শাকের অসাধারণ পুষ্টিগুণ
আঙুরের জাত এবং রঙের কথা বলতে গেলে, সমস্ত আঙুরের মধ্যে লাল আঙুর স্বাস্থ্যের জন্য বেশি উপকারী কারণ এতে প্রচুর অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট পাওয়া যায়। আসুন জেনে নিই লাল আঙুর খাওয়ার স্বাস্থ্য উপকারিতা কি কি।
মূলত উচ্চ ফাইবার সমৃদ্ধ শাকসবজি খেলে নিয়ন্ত্রণে থাকে রক্তের শর্করা। সবুজ শাকসবজি খেলে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার পাওয়া যায়। আজ আমরা আপনাদের সেই সবজির কথা বলব যার খোসা স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী।
সাধারণ জীবনে দেখা যায় ক্ষুধা লাগলে আমরা পাকা কলা খাই, পেট খারাপ হলে আমরা কাঁচা কলা খাই। এভাবে যদি দেখা যায়, দুটিতেই পর্যাপ্ত পরিমাণে পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়। যার কারণে এর ব্যবহারও বাড়ছে।
আপেলে অনেক ধরনের পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায় যা শরীরের জন্য উপকারী। আপনি কি কখনও ভেবে দেখেছেন লাল এবং সবুজ আপেলের মধ্যে পার্থক্য কী? দুটির মধ্যে কোনটি স্বাস্থ্যের জন্য স্বাস্থ্যকর? জেনে নিন এই বিষয়ে-