ইফতার এবং সেহরির সময় উপাদেয় খাবারের বেশ কয়েকটি পদ তৈরি করা হয়। এই ঐতিহ্যবাহী রেসিপিগুলি বিশেষত কলকাতা শহরের জন্য পুনরায় তৈরি করা হচ্ছে।
স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটাতে জলখাবারে বানিয়ে ফেলুন বিট পোলাও। কিংবা অতিথি আপ্যায়নে হাতিয়ার করুন এই পদ। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন। রইল সহজ রেসিপি
পঞ্চমী কিংবা পুজো অন্য কোনও দিন বানাতে পারেন চিংড়ি পোলাও। এই পদ রাঁধা বেশ সহজ। দ্রুতও তৈরি করা সম্ভব। প্রয়োজন বলতে শুধু পোলাও-এর চাল ও চিংড়ি মাছ। দেখে নিন কীভাবে বানাবেন চিংড়ি পোলাও। রইল সহজ রেসিপি।
মাছের ডিম দিয়ে প্রায়শই নানা তরকারি রাঁধেন অনেকে। এবার বানিয়ে ফেলুন পোলাও। পুজোর সময় ভাতের বদলে ফ্রাইড রাইস কিংবা পোলাও খান প্রায় সকলেই। তারা একদিন খেতে পারেন এই পদ। পুজোর একদিন বানিয়ে ফেলুন মাছের ডিমের পোলাও, নতুন স্বাদের এই পদ মন কাড়বে সকলের।
ঠাকুর বাড়ির ইতিহাস ঘাঁটলে সে যুগের রান্না প্রসঙ্গে নানান তথ্য মেলে। বাড়ির গিন্নিদের হাতে ছিল জাদু। একথা আমরা রবি ঠাকুরের লেখাতেও উল্লেখ পেয়েছি। এবছর ২৫ বৈশাখে আপনিও বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু একটি পদ। হাতে সময় থাকলে দুপুরের মেনু মারফত চমক দিতে পারেন সকলকে। বানাতে পারেন নতুননত্ব পোলও। আর রেসিপি রইল পোলাও-এর। রুই মাছের মাথার দিয়ে বানান পোলাও।
সস্তায় লুচি, মাংস, পোলাও খাবার অফার। নববর্ষের দিনে খাবারের প্রলোভন দেখিয়ে প্রতারণা কলকাতা ও শহরতলিতে। সাবধান করল কলকাতা পুলিশ। এক ব্যক্তির খোয়া গেছে ৪৫ হাজার টাকা।
নিরামিষ অথচ সুস্বাদু পদ বলতে আমরা অনেক রকমের পদের বিষয়ে জানি। নিরামিষের তালিকায় পনিরের নাম থাকবেই।
পুজোর পাতে গরম গরম পোলাও, সঙ্গে আলুর দম বা ছানার ডানলা, এগুলো ছাড়া বোধ হয় সপ্তমী অসমাপ্ত, তাই পুজোর আগে পুজোর ভোগে পোলাও-এর ব্যবস্থা করেই ফেলুন।
বাসন্তি পোলাওয়ে অরুচি, এবার তবে স্বাদ ফেরাতে পাতে রাখুন মিষ্টি পোলাও, কীভাবে বানাবেন, রইল সহজ রেসিপি।