খাবারে ভেজালের ঘটনা আমাদের দেশ বা রাজ্যে নতুন কিছু নয়। এবার নতুন করে কলকাতায় বিভিন্ন মশলায় ভেজালের খোঁজ পাওয়া গিয়েছে।
রঙ ও সুগন্ধ বাড়াতে রান্নাঘরের মশলায় ভেজাল দেওয়া হয়। তাদের পরিমাণ বাড়াতেও অনেক কিছুতে ভেজাল দেওয়া হয়। আজ আমরা আপনাকে রান্নাঘরের মশলায় ভেজাল সম্পর্কে বলতে যাচ্ছি এবং কীভাবে আপনি এই ভেজাল সম্পর্কে জানতে পারবেন তাও জেনে নিন।
আসল ও ভেজাল মধু চেনার উপায় জানা খুবই জরুরি। এটা জানা অত কঠিন কিছু নয়। ঘরে রাখা কিছু জিনিস ব্যবহার করে আসল মধু চিনতে পারেন। আসুন জানি কিভাবে..
বাজারে এমন চা পাতা পাওয়া যাচ্ছে, যেগুলোতে রঙ বা অনেক ধরনের রাসায়নিক মেশানো রয়েছে। এমতাবস্থায় জেনে রাখা জরুরি যে আপনি যে চা পান করছেন তা আসলেই আসল?
বাজারে খাঁটি গুড় শনাক্ত করা প্রয়োজন কারণ অনেক দোকানদার বেশি মুনাফা অর্জনের জন্য এতে ভেজাল দেয়, যা স্বাস্থ্যের জন্য মারাত্মক ক্ষতি করে। আসুন জেনে নেই কিভাবে আসল ও নকল গুড় বের করা যায়।
বাজারে এমন চা পাতা পাওয়া যাচ্ছে, যেগুলোতে রঙ বা অনেক ধরনের রাসায়নিক মেশানো রয়েছে। ভেজাল চা পান করলে শুধু স্বাদ নষ্ট হয় না, স্বাস্থ্যের ওপরও খারাপ প্রভাব পড়তে পারে। এমতাবস্থায় জেনে রাখা জরুরি যে আপনি যে চা পান করছেন তা আসলেই আসল?
অনেকেরই ধারনা বেশি দাম দিয়ে কেনা জিনিস মানেই তা ষোলোআনা খাঁটি। সবক্ষেত্রে তা সত্য নয়। তাই সহজ উপায়ে জেনে নিন, রান্নাঘরের ব্যবহার করা সরষের তেল কতটা খাঁটি।