জানেন কি সবজি রান্নার সময় কিছু ভুল করলে তাতে উপস্থিত পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়। এর ফলে এতে পাওয়া ভিটামিন, মিনারেল এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের প্রভাব শেষ হয়ে যায়। চলুন জেনে নেওয়া যাক রান্নার সময় কোন ভুলগুলো সবজির পুষ্টিগুণ নষ্ট করে দিতে পারে।
ভাতে কীভাবে ক্যালোরি কমানো যায় তা নিয়ে আমেরিকার কেমিক্যাল সোসাইটি একটি গবেষণা করেছিল। যাতে দেখা গিয়েছে ভাতে ক্যালোরি কমাতে হলে সবথেকে সহজ উপায় হল ফুটন্ত জলের মধ্যে এক চা চামচ নারকেল তেল দিয়ে আধঘন্টা মতো ভাত রান্না করা। এরপর অতিরিক্ত জল ফেলে দিয়ে প্রায় ১২ ঘন্টা মতো ফ্রিজে রাখতে হবে।