গ্রীষ্মের দিনে, যখন তাপমাত্রা বেড়ে যায় এবং ক্ষুধা কমে যায়, তখন স্যালাড একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর বিকল্প হতে পারে। এটি আপনাকে হাইড্রেটেড থাকতে, প্রয়োজনীয় পুষ্টি পেতে এবং স্বাস্থ্যকর ওজন বজায় রাখতে সাহায্য করতে পারে।
অনেকেই স্যালাড বা স্মুদি খান। কিন্তু মাথায় রাখবেন এই ফল আর এই খাবারগুলি কখনই একসঙ্গে মিশিয়ে খাবেন না।
ক্যাপ্রেস সালাদ থেকে তরমুজ ফেটা পর্যন্ত, এখানে পাঁচটি সর্বাধিক জনপ্রিয় সালাদ রয়েছে, যেগুলি অবশ্যই স্বাস্থ্যকর এবং স্বাদে সুস্বাদু।
ফল বা স্যালাডে নুন মিশিয়ে দিলেই সেটির পুষ্ঠিগুণ নষ্ট হয়ে যায়। ফল খাওয় আর কোনও কাজেই লাগে না।
বিয়েবাড়ির পাতে যখন স্টাটার্ড হিসাবে ফিসফ্রাই বা বাটাারফ্রাইয়ের সঙ্গে স্যালাড দেওয়া হয় তখন সেই স্যালাড যে খান সেটাতেই কিন্তু নিজেই খাল কেটে কুমির আনছেন। মনে রাখবেন, সবুজ ডায়েটের আড়ালে লুকিয়ে থাকা বিষ আপনার অজান্তেই আপনার শরীরে প্রবেশ করছে।