Effective Benefits  

(Search results - 18)
  • <p>కోడిగుడ్డు.. కోడిగుడ్డు వల్ల అనేక ప్రయోజనాలు ఉన్నాయని మనందరికీ తెలుసు. ప్రోటీన్ కి కోడిగుడ్డు బెస్ట్ సోర్స్ అనే విషయం కూడా మనకు తెలిసిందే. అయితే.. అదే కోడిగుడ్డు నిల్వ చేస్తే మాత్రం విషంతో సమానమని నిపుణులు చెబుతున్నారు.</p>

    HealthMar 8, 2021, 2:26 PM IST

    ডেইলি ডায়েটে রাখুন ৩ টে করে ডিম, জেনে নিন এর ১০ অব্যর্থ উপকারীতা

    মাছ ভাতের পরেই বাঙালির প্রিয় খাদ্যের তালিকায় রয়েছে ডিম। সকালের ব্রেকফাস্ট থেকে ডিনারে সাধারণ ডিমের ঝোল, সকালের জল-খাবার হোক বা দুপুরের ভাত অথবা রাতে রুটি। এই সমস্ত সময়ে ডিম সকলের প্রিয়। ডিম পুষ্টির সেরা স্টোর হাউস। প্রতিটি ব্যক্তির শরীরের ওজন অনুযায়ী প্রোটিন খাওয়া দরকার। ডিমের সাদা অংশ এবং কুসুমগুলিতে প্রোটিন থাকে তবে সাদা অংশে এর পরিমাণ বেশি থাকে।  প্রতিটি ব্যক্তির শরীরের ওজন অনুযায়ী প্রোটিন খাওয়া দরকার। ৬০ কেজি ওজনের একজন ব্যক্তির দিনে ৬০ গ্রাম প্রোটিন পাওয়া দরকার। তবে উচ্চ কোলেস্টেরল এর সমস্যা থাকলে ডিমের কুসুম এড়ানো উচিত। অস্ট্রেলিয়ার ন্যাশনাল হার্ট ফাউন্ডেশ বলছে ডায়াবেটিস এবং কিডনিজনিত রোগীদের ডিম এড়ানো উচিত। জেনে নিন ডিমের ১০টি উপকারীতা। 

  • <p><br />
ফিস্টুলা হলেও পায়ুপথে রক্তক্ষরণ হয়। মলদ্বারের ভিতরে ছোট ছোট গ্রন্থি থাকে যা মলকে বেরোতে সাহায্য করে। এই গ্রন্থিগুলি সংক্রামিত হলেই তাকে ফিস্টুলা বলা হয়।<br />
&nbsp;</p>

    HealthMar 3, 2021, 1:58 PM IST

    কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে ফ্যাট বার্ন, ৬ প্রকার জটিল সমস্যা থেকে মুক্তি দেবে এই অব্যর্থ টোটকা

    জলের আরেক নাম জীবন, ছোটবেলা থেকেই এই বিষয় আমরা জেনে আসছি ও পড়ে আসছি। আমাদের অস্তিত্বের জন্য জল যে অত্যন্ত প্রয়োজনীয়, এটি কারও কাছ থেকে গোপন নয়। এটি কেবল আমাদের তৃষ্ণা নিবারণ করার জন্যই নয়, এটি শরীরের সঠিক ক্রিয়াকলাপের জন্যও প্রয়োজনীয়। জানলে অবাক হবেন, আমাদের শরীরের প্রায় ৭০ শতাংশ জল দিয়ে তৈরি এবং শরীর সুস্থ রেখে কাজ করার জন্য প্রতিটি ব্যক্তির প্রতিদিন ২-৩ লিটার জল পান করা উচিত। এই জল শরীরের নানা জটিল সমস্যা দূর করতেও ব্যবহার করা হয়। জেনে নিন জলের সেই গুরুত্বপূর্ণ কাজগুলি কি কি-

  • <p><strong>Baking soda:</strong> Wet your hair and then rub a handful of baking soda, massaging it into the scalp. Rinse thoroughly, using a mild shampoo. Baking soda will counter the growth of overactive fungi and leave you with a cleaner mane.<br />
&nbsp;</p>

    Life StyleFeb 18, 2021, 2:39 PM IST

    ত্বকের যত্ন নিতেও কাজে লাগাতে পারেন বেকিং সোডা, ফল পাবেন হাতে-নাতে

    রান্নাঘরে সাধারণত বেকিং সোডা ব্যবহৃত হয়। বেকিং সোডা কেক, পিৎজা এবং অনুরূপ কিছু বেক করতে ব্যবহৃত হয়। তবে আপনি কি জানেন যে বেকিং সোডা ডিওডোরেন্ট, ফেস ক্লিনজার এবং আরও অনেক কিছু হিসাবে ব্যবহার করা যেতে পারে। রান্নাঘরে গৃহিনীদের অতি পরিচিত এই জিনিস প্রাচীনকালে সাবান হিসেবে ব্যবহার করা হত। কিন্তু বর্তমানে রান্নার কাজে এটিকে নানান কাজে ব্যবহার করা হয়। তবে রান্নার বাইরে স্বাস্থ্য ও সৌন্দর্যে এর কিছু বিশেষ গুণ রয়েছে। হাফিংটনপোস্টের প্রতিবেদন অনুসারে, বেকিং সোডা এর সুবিধাগুলি সৌন্দর্য বৃদ্ধিতে ব্যবহারের বিষয়ে জানানো হয়েছে। জেনে নেওয়া যাক কোন কোন কাজে ব্যবহার করতে পারেন এই টোটকা।

  • undefined

    HealthFeb 5, 2021, 3:20 PM IST

    রান্নার স্বাদ বৃদ্ধিতে নয়, সুস্থ থাকতেও কাজে লাগান এই ঘরোয়া উপাদান

    প্রাচীনকাল থেকে কালোজিরা মানবদেহের নানা রোগের চিকিসায় ব্যবহার হয়ে আসছে। শুধু খাবারের স্বাদ বৃদ্ধিতেই নয় এই বীজ থেকে তৈরি তেল শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। মশলা হিসাবে তো বটেই পাশাপাশি আয়ুর্বেদীয় , ইউনানী, কবিরাজী চিকিৎসায় ব্যবহার হয় কালো জিরা। এর বীজ থেকে তৈর হল তেল। কালোজিরা রয়েছে ফসফেট,লৌহ ও ফসফরাস। এছাড়াও রয়েছে ক্যানসার প্রতিরোধক কেরটিন, বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধকারী উপাদান এবং অম্ল রোগের প্রতিষেধক। জেনে সাধারণ এই ভারতীয় মশলার অসাধারণ কার্যকারীতা

  • <p>Stress Ball</p>

    HealthJan 30, 2021, 3:44 PM IST

    মাসল ক্র্যাম্প থেকে মানসিক চাপ, এই একটি বলেই দূর হবে সব সমস্যা

    জীবনের যে কোনও স্তরে যে কোনও কারণে আমাদের ঘিরে ধরতে পারে অবসাদ। কোনও কোনও সময় এই চাপ বা উদ্বেগ নিয়ন্ত্রণ করা খুব কঠিন হয়ে পড়ে। এমন পরিস্থিতিতে এটি আপনার স্বাস্থ্যের উপর ক্ষতিকর প্রভাব ফেলতে পারে। মানসিক চাপ বা স্ট্রেস আজকের জীবনযাত্রার খুব সাধারণ হয়ে উঠেছে। আজকের ব্যস্ত জীবনে সকাল থেকে রাত অবধি মানসিক চাপ বহে বেড়াতে হয়। এমন পরিস্থিতিতে আপনার স্ট্রেস লেভেলও অনেক বেড়ে যায়। কখনও কাজের চাপে, কখনও চাকরির সমস্যা, কখনও সাংসারিক জীবনে অশান্তির কারণ, কখনও পড়াশুনা রেজাল্ট ভালো না হওয়া, কখনও অন্যদের থেকে পিছিয়ে পড়ার ভয়, এই সমস্ত কারণগুলি থেকে। 

  • গুড়ের ছবি

    HealthDec 6, 2020, 4:05 PM IST

    কেন প্রতিদিন পাতে রাখবেন গুড়, জেনে নিন গুড় সম্পর্কিত ১০ অবিশ্বাস্য উপকারিতা

    আখ থেকে তৈরি গুড় একটি প্রাকৃতিক উপাদান যা স্বাদে মিষ্টি। গুড় একটি স্বাস্থ্যকর বিকল্প হিসাবে বিবেচিত হয়। শীতে প্রতিদিন গুড় খাওয়া আপনার শরীরকে কেবল গরম রাখে না, এটি আপনার বিপাককেও শক্তিশালী রাখে। আজ আমরা আপনাকে গুড়ের উপকারিতা, এমন উপকারগুলি সম্পর্কে বলতে যাচ্ছি যেগুলি আপনাকে প্রতিদিন গুড় খেতে বাধ্য করবে। তাহলে আসুন জেনে নেওয়া যাক শীতকালে গুড় খাওয়ার ১০ আশ্চর্যজনক উপকারিতা।
     

  • <p><strong>রসুন- </strong>শরীরে রক্তচলাচল বৃদ্ধি করে রসুন। পুরুষের যৌনতাবর্ধক বলেই প্রাচীনকাল থেকেই সুপরিচিত রসুন।<strong> </strong></p>

    HealthDec 2, 2020, 5:10 PM IST

    সকাল বেলায় খালি পেটে এক কোয়া রসুন, ৫ সমস্যায় কাজ করবে ম্যাজিকের মতন

    রসুন বিশ্ব জুড়ে বাণিজ্যিক ভেষজ হিসাবে সফল। রসুন কৃমি নাশ করতে, শ্বাস কষ্ট কমাতে, হজমে সহায়তা করতে, প্রস্রাবের সমস্যায়, শ্বাসনালী মিউকাস মুক্ত করতে, এ্যাজমা রোগের উপশমে, হাইপারটেনশন কমাতে, চুল পাকানো কমাতে, শরীরে কোলেস্টেরলের লেভেল কমাতে, হাড়ের বিভিন্ন রোগে রসুন সাহায্য করে। ভেষজ গুণের জন্য কাঁচা রসুন বেশি উপকারী। অ্যালিসিন দেহে কোলেস্টেরল তৈরির উৎসেচক এইচএমজিকোএ রিডাক্টেজ কে বাধা দেয় বলে জানা গিয়েছে। তবে জেনে নেওয়া যাক খালি পেটে রসুন খাওয়ার উপকারীতা। 

  • undefined

    HealthNov 29, 2020, 11:42 AM IST

    যৌন ক্ষমতা বৃদ্ধিতে দারুন কার্যকর, পুষ্টিগুণে ঠাসা এই সুস্বাদু বাদামের রয়েছে আরও নানান উপকারিতা

    মিষ্টি, আইস্ক্রিম,পুডিং ইত্যাদির উপকরণ হিসেবেও ব্যবহৃত হয় পেস্তা। এছাড়া নোনতা ও স্যাঁকা পেস্তা ভীষন জনপ্রিয়। এই বাদাম ভারতবর্ষে উৎপন্ন না হলেও এদেশে এই বাদামের চাহিদা বিপুল। এই বাদামের সবুজ রঙের জন্য, খাবার গার্জিনিং-এর কাজে প্রচুর পরিমানে ব্যবহার করা হয়। পেস্তা বাদামের থেকে তৈরী তেল চর্ম রোগের ওষুধ হিসাবেও ব্যবহার করা হয়। ইরান, চীন, আফগানিস্থান ও অন্যান্য দেশ থেকে আমদানী করা হয় পেস্তা। জনপ্রিয় এই বাদাম পুষ্টিগুণে ঠাসা। 

  • <p>గ్రీన్ పీస్..</p>

<p>గ్రీన్ పీస్ లో పోషకాలు ఎక్కువగా ఉంటాయి. చలికాలంలో వీటిని ఉడకబెట్టుకొని తింటే చాలా మంచిది. లేదా కూరల్లో ఉపయోగించైనా వీటిని తినవచ్చు.</p>

    HealthNov 24, 2020, 3:42 PM IST

    একগুচ্ছ রোগ নিয়ন্ত্রণে কাজ করে ম্যাজিকের মত, মটরশুঁটির পুষ্টিগুণ জানলে অবাক হবেন

    মটরশুঁটি হল লেগিউম জাতীয় উদ্ভিদ। মটরশুঁটি মধ্যপ্রাচ্য এবং নিকটপ্রাচ্যে খাওয়া হয়। প্রাচীন পুরাতাত্ত্বিক নিদর্শন অনুসারে নিওলিথিক যুগের সিরিয়া, তুরস্ক, এবং জর্ডান এ মটরশুঁটির খোঁজ পাওয়া গেছে। প্রাচীন মিশরের নীল নদের ব-দ্বীপ এলাকায় প্রায় ৪৮০০-৪৪০০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে, এবং উচ্চ মিশরে ৩৮০০-৩৬০০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে এর ব্যবহারের কথা উল্লেখ পাওয়া যায়। জনপ্রিয় এই সবজির পুষ্টগুণ অনেক। এই মরশুমে তাই খাদ্য তলিকায় মটরশুঁটি রাখার পরামর্শ দেন চিকিৎসকেরা। ভেজিটেরিয়ানদের পুষ্টির চাহিদা পূরণের জন্য মটরশুঁটি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।

  • <p><br />
<strong>রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা:&nbsp;</strong>শীতকাল এই সব্জিটি সবসময়েই বাজারে পাওয়া যায়। মূলাতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে যা শীতকালে সর্দি-কাশি প্রতিরোধ করে। &nbsp;শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর জন্যও দারুণ কাজ করে মূলা।</p>

    HealthNov 23, 2020, 5:15 PM IST

    মুলার ৫ অসাধারণ উপকারীতা, জানলে পাতে রাখবেন আজ থেকেই

    শীতকালীন সবজির মধ্যে রান্নাঘরের একটি গুরুত্বপূর্ণ সবজি হল মুলো বা মুলা। তবে শীতকালীন এই সাধারণ সবজিটি অনেকেই পছন্দ করেন না। আবার অনেকে এতটাই পছন্দ করেন যে সালাদে কাঁচা মুলো ব্যবহার করেন। তবে জানলে অবাক হবেন অতি সাধারণ এই সবজির রয়েছে অসাধারণ গুণ। আপনি এই সবজিটি অপছন্দ করেন তবে এর উপকারীতা জানলে অবাত হবেন। একবার এটি খাওয়ার উপকারিতা জানতে পারলে আপনি অবশ্যই এটি আপনার ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করবেন। জেনে নিন কতটা উপকারী এই সবজি

  • <p>1. గ్రేప్ ఫ్రూట్.. ఈ ఫ్రూట్.. బరువు తగ్గడానికి చక్కగా ఉపయోగపడుతోంది. దీనిలో ఉండే న్యూట్రీషన్స్ సులుభంగా బరువు తగ్గడానికి సహాయపడతాయి. దీంట్లో ఫైబర్ కూడా ఎక్కువగా ఉంటుంది. దీంతో.. కొవ్వు త్వరగా కరుగుతుంది. అంతేకాకుండా.. ఇవి ఎక్కువగా తీసుకోవడం వల్ల గుండె సంబంధిత సమస్యలు రాకుండా ఉంటాయి. దీనిలో విటమిన్ సీ ఎక్కువగా ఉంటుంది. ఇది బెల్లీ ఫ్యాట్ ని కరిగిస్తుంది. అదేవిధంగా రోగ నిరోధక శక్తి ని కూడా పెంచుతుంది. దీంట్లో.. క్యాలరీలు తక్కువ న్యూట్రీషన్స్ ఎక్కువగా ఉంటాయి.</p>

    Life StyleOct 31, 2020, 4:32 PM IST

    ব্রণর সমস্যা থেকে জন্ডিস-এর মত রোগ, জেনে নিন সাধারণ এই ফলের অসাধারণ গুণগুলি

    এমন অনেকেই আছেন যারা মনে করেন দামী জিনিস নয় মানে তার মানও খুব সাধারণ। এই ধারণা যদি আপনারও থাকে তবে তা বদলে ফেলুন। কারণ অতি সাধারণ ও সহজলভ্য এই ফলের যে এত গুণ তা কি আপনি আগে জানতেন? বাজারে প্রায় সব সময়ই এই ফল পাওয়া যায়। অতি পরিচিত এই ফলের যে এত গুণ রয়েছে, তা অনেকেরই আজানা। বাতাবি লেবু, অতি পরিচিত এই ফলের রয়েছে বহু গুণ। 

  • <p>ಹುಣ್ಣುಗಳನ್ನು ಗುಣಪಡಿಸಲು, ಸ್ನಾಯು ನೋವು, ಹಲವಾರು ಕಾರಣಗಳಿಂದ ಉಂಟಾಗುವ ಕೀಲು ನೋವುಗಳಿಗೆ ಸಹಾಯ ಮಾಡುವ &nbsp;ಗುಣಗಳನ್ನು ಹೊಂದಿದೆ. &nbsp;ಒಂದು ಚಿಟಿಕೆ ಅರಿಶಿನದೊಂದಿಗೆ ಆಮ್ಲಾ ಜ್ಯೂಸ್ ಮತ್ತು ಜೇನುತುಪ್ಪವನ್ನು ಕುಡಿಯುವುದರಿಂದ ನೋವು ಗುಣವಾಗಲು ಸಹಾಯವಾಗುತ್ತದೆ.&nbsp;</p>

    HealthOct 27, 2020, 3:07 PM IST

    এই মরশুমে অবশ্যই খান আমলকি, মিলবে ১০ জটিল সমস্যা থেকে মুক্তি

    আমলকির ভেষজ গুণ রয়েছে অনেক। ফল ও পাতা দুটিই ওষুধরূপে ব্যবহার করা হয়। আমলকিতে প্রচুর ভিটামিন সি থাকে। পুষ্টি বিজ্ঞানীদের মতে, আমলকিতে পেয়ারা ও কাগজি লেবুর চেয়ে ৩ গুণ ও ১০ গুণ বেশি ভিটামিন ‘সি’ রয়েছে। আমলকিতে কমলার চেয়ে ১৫ থেকে ২০ গুণ বেশি, আপেলের চেয়ে ১২০ গুণ বেশি, আমের চেয়ে ২৪ গুণ এবং কলার চেয়ে ৬০ গুণ বেশি ভিটামিন ‘সি’ রয়েছে। একজন বয়স্ক লোকের প্রতিদিন ৩০ মিলিগ্রাম ভিটামিন ‘সি’ দরকার। দিনে দুটো আমলকি খেলে এ পরিমাণ ভিটামিন ‘সি’ পাওয়া যায়। তবে জেনে নেওয়া যাক কোন কোন সমস্যা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে এই মরশুমী ফল-

  • <p>raisins</p>

    HealthOct 21, 2020, 2:33 PM IST

    সকালে খালি পেটে কিশমিশ ভেজানো জল, নিয়ন্ত্রণে রাখবে ৬ জটিল সমস্যা

    কিশমিশ হল শুকনো আঙ্গুর। প্রাচীনকাল থেকে শক্তি বা ক্যালরির চমৎকার উৎস হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। এতে রয়েছে পটাশিয়াম, যা হার্টকে ভাল রাখে এবং খারাপ কোলেস্টরল দূর করতে সাহায্য করে। রয়েছে আয়রন যা রক্তাল্পতা কমাতে বিশেষভাবে সাহায্য করে। এছাড়াও রয়েছে কার্বোহাইট্রেট, যা এনার্জি জোগায়। মহিলারাই বিশেষত রক্তাল্পতায় ভোগেন, তাই চিকিৎসকরা বলেন কিশমিশ খাওয়া মহিলাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে বিশেষ উপকারি। জেনে নিন কিভাবে কাজে লাগাবেন এই ঘরোয়া টোটকা-

  • <p>ಬೆಳಗ್ಗೆ ಖಾಲಿ ಹೊಟ್ಟೆಯಲ್ಲಿ ಒಂದಿಷ್ಟು ಮೆಂತೆ ಕಾಳನ್ನು ಜಗಿದು, ತಿಂದರೆ ಹೆಚ್ಚುವರಿ ಕ್ಯಾಲೋರಿಗೆ ಗುಡ್ ಬೈ ಹೇಳಬಹುದು.</p>

    HealthOct 5, 2020, 7:38 AM IST

    সকালে খালি পেটে এই পানীয়, দূর করবে ১০ শারীরিক সমস্যা

    প্রাচীন কাল থেকেই আমাদের রান্নাঘরের অন্যতম একটি মশলা হল মেথি। এটি মূলত রান্নায় স্বাদ বাড়ানোর জন্য ভারতের প্রতিটি গৃহস্থের ঘরে দেখা মেলে। এটি পাঁচ ফোড়নের একটি অন্যতম উপাদান। মেথি থেকে ষ্টেরয়েডের উপাদান তৈরি হয়। মেথিকে মসলা, খাবার, পথ্য—তিনটাই বলা চলে। মেথির স্বাদ বেশ তেঁতো ধরনের।  স্বাদ বাড়ানো ছাড়াও মেথি বীজ স্বাস্থ্যের পক্ষেও খুব উপকারী। মেথির বীজে অ্যান্টি-অক্সিডেন্টস এবং অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এই মশলা চুল, ত্বক এবং স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী। প্রতিদিন সকাল বেলা খালি পেটে এক গ্লাস মেথি ভেজানো জল মুক্তি দেবে ১০ রকম শারীরিক সমস্যা থেকে।

  • <p><strong>Acts as a natural sensor: </strong>When we use our hands to eat, we are instantly aware if the food is too hot, which is not possible when we use cutlery. Thus, in this manner, our hands act as natural sensors, and prevent us from burning our tongue and mouth.</p>

    Life StyleSep 26, 2020, 9:12 AM IST

    চামচ দিয়ে খেতে স্বাচ্ছন্দ্য, হাত দিয়ে খাওয়ার উপকারিতা জানলে বদলে ফেলবেন স্বভাব

    ভারতীয় সংস্কৃতি অনুযায়ী প্রাচীন কাল থেকেই হাত দিয়ে খাওয়ায় অভ্যাস রয়েছে। তবে বর্তমান সময়ের সঙ্গে তাল মিলিয়ে চলতে মানুষের হাতে উঠে এসেছে চামচ। পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখতে অনেকে হাতের বদলে চামচ দিয়ে খাওয়াই বেশি পছন্দ করেন। তবে জানলে অবাক হবেন চামচের বদলে হাত দিয়ে খাওয়ার উপকারিতা রয়েছে অনেক গুণ বেশি। এমনকা পশ্চিমী দেশগুলোর অনেক রেস্তোরাঁতে এখন আবার হাত দিয়ে খাওয়াকেই বেশি উৎসাহিত করা হচ্ছে। জেনে নিন হাত দিয়ে খাওয়ার উপকারিতা কি কি-