যদি বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন সুস্বাদু দুধ-সুজির রসমাধুরী এবং ঝিনুক পিঠে, তাহলে রসনার চেয়েও পরিতৃপ্তি দিতে পারে আপনার হাতের জাদুর প্রশংসা। শিখে নিন দুটি মিষ্টির সহজ রেসিপি।
পৌষমাস মানেই বাঙালির হেঁশেলে পিঠে-পায়েসের গন্ধ। অতি সহজে মা-ঠাকুমার হাতের চিতই পিঠে তৈরি করে নিতে বেশি সময় লাগবে না আপনারও।
শুধু চাল কিংবা সিমুই নয়, পায়েস তৈরি করতে পারবেন রান্নাঘরের রোজকার অতি পরিচিত উপাদানটি দিয়েও, সেটি হল - আলু। 'আলুর পায়েস' কথাটা শুনতে যতই অদ্ভুত মনে হোক না কেন, এটি বানিয়ে ফেলা যেমন সহজ, তেমন খেতেও দুর্দান্ত।