এই ফুল শুধু দেখতে সুন্দরই নয় স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। এদের পাতা, কান্ড ও শিকড়ও অনেক রোগের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়। আসুন জেনে নিই এই ফুল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী।
স্বাস্থ্য দফতর একটি অভিযান চালিয়েছিল। সংগ্রহ করা ফুলকপির মাঞ্চুরিয়ানের ১৭১টি নমুনার মধ্যে মাত্র ৬৪টি নিরাপদ। বাকি ১০৬টি স্বাস্থ্যের জন্য প্রবল ক্ষতিকর।
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা অনুমান করছে যে মুখের ক্যান্সারের ঘটনা ২০২০ থেকে ২০৪০ সালের মধ্যে ৫০.৭% বৃদ্ধি পেতে পারে। মুখের গহ্বরের ক্যান্সারের আনুমানিক ঘটনা ৬০ জনের মধ্যে একজন।
কাকিমার ম্যাজিক টি-হল এই সব রোগের মোক্ষম দাওয়াই দাবী এমনটাই। এই চা নিয়মিত পানেই মিলবে শরীরের জটিল সব রোগের নিরাময়ের উপায়।
বিভিন্ন সংস্থার তৈরি রাসায়নিক পদার্থ মানবদেহের পক্ষে ক্ষতিকারক হয়ে উঠতে পারে বলে অনেকবার অভিযোগ পাওয়া গিয়েছে। এবার এ বিষয়ে তথ্য-প্রমাণ পেশ করল মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের একটি গবেষণাগার।
এস সোমনাথ আরও বলেন, "চন্দ্রযান-৩ মিশনের সময় আমার কিছু স্বাস্থ্য সমস্যা তৈরি হয়েছিল, কিন্তু আমি জানতাম না যে আমার ক্যান্সার হয়েছে। পরীক্ষায় জানা যায় যে পাকস্থলির ক্যান্সার ছিল।"
বিশেষজ্ঞদের মতে, আপনার স্তনের নালীতে ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা সবচেয়ে বেশি, যেটি নলগুলি যা আপনার স্তনের সাথে লোবিউল নামক গ্রন্থিগুলিকে যুক্ত করে।
কুলেতে বিভিন্ন জৈব সক্রিয় পদার্থ রয়েছে, যেমন পলিফেনল, পলিস্যাকারাইড, নিউক্লিওটাইডস, অ্যামিনো অ্যাসিড, ডায়েটারি ফাইবার, ফ্যাটি অ্যাসিড, অ্যালকালয়েড ইত্যাদি। এছাড়াও এতে অনেক প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান রয়েছে যা শরীরের প্রয়োজন।
আমেরিকান জার্নাল অব নিউট্রিশন বলছে, রক্তচাপ ও খারাপ কোলেস্টরল-র পরিমাণ কমে মাত্র ৩০ গ্রাম চিনা বাদাম খেলেই। এর কারণে হার্টের রোগের ঝুঁকি কমে।
কলকাতার রোটারি সদনে নতুন মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন বা অ্যাপটি চালু করেছে ইন্ডিয়ান ক্যান্সার সোসাইটি।