ভারতে প্রাচীনকাল থেকেই লবঙ্গের ব্যবহার করা হয়। এটি আয়ুর্বেদে এটি ওষুধ হিসেবে ব্যবহার করা হয়। এটি সাধারণত পেটব্যাথা, হজমের সমস্যা, সর্দিকাশির সমস্যা সমাধানে ব্যবহার করা হয়।
এই পাতাযুক্ত উদ্ভিজ্জ অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির পাশাপাশি পুষ্টিকর সমৃদ্ধ, বিশেষত অ্যান্থোসায়ানিনগুলির একটি ভাল উত্স, যা এটিকে তার স্বতন্ত্র রঙ দেয়।
সকলেই জানি যে মধুমেহ রোগের প্রভাব যখন প্রকট হয় তখন ইনসুলিনের প্রয়োজন হয়| কিন্তু আপনি কী জানেন যে ইনসুলিন গাছের পাতা যদি কচকচ করে চিবিয়ে খান তাহলে মধুমেহ রোগ একেবারে গায়েব হয়ে যেতে পারে|