ফুড কালার ছাড়াই বানান তেরঙ্গা মিষ্টি, রইল স্বাধীনতা দিবস স্পেশ্যাল মিষ্টির রেসিপি। জাফরান ও পেস্তা দিয়ে বানাতে পারেন মিষ্টি। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন। রইল সহজ উপায়ের হদিশ।
খাবারে যে একটা রসের ব্যাপার আছে, উপভোগের ব্যপার আছে তা রবিঠাকুর খুবই ভালো বুঝতেন। সে কারণে তাঁর নামের সঙ্গে খাদ্যরসিক শব্দটার মিলন ঘটে। তবে, খাদ্যরসিক বলতে যে শুধু খেতে ভালোবাসে এমন ব্যক্তি নয়। অন্যকে খাওয়ানো, খাবার পরিবেশনের চমৎকারিত্ব, খাবার নিয়ে নতুন নতুন ভাবনা ইত্যাদি ব্যাপার খাদ্যরসিক না হলে হয় না। আর এই সব গুণই ছিল বিশ্ব কবির মধ্যে। তিনি ছিলেন একজন খাদ্য বিশেষজ্ঞ।
এবছর ২৫ বৈশাখে আপনিও বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু একটি পদ। হাতে সময় থাকলে দুপুরের মেনু মারফত চমক দিতে পারেন সকলকে। বানাতে পারেন রুই মাছের মইলু। খুব সহজে ও দ্রুত বানানো সম্ভব মাছের এই পদ। আর এই পদ রাধতে তেমন সময়ও লাগে না। তাই ঝটপট বানিয়ে ফেলুন ঠাকুর বাড়ি স্পেশ্যাল রুই মাছের মইলু, রইল রেসিপি।
নববর্ষে বানাতে পারেন ইলিশের পদ। সরষে ইলিশ, ইলিশ ভাপা তো প্রায়শই বানান। এবার নববর্ষে ট্রাই করুন নতুন কিছু। রইল ইলিশ কোর্মার রেসিপি। ভাতের পাতে ইলিশ কোর্মার পদ মন কাড়বে সকলের। এই পদ বানাতে ইলিশ ছাড়াও দরকার পেঁয়াজ, রসুনের মতো উপকরণ। প্রয়োজন টক দই। আর এই পদ রাঁধতে বেশি সময়ও লাগে না। ফলে চটপট বানিয়ে ফেলুন ইলিশ কোর্মা। এক ঝলকে দেখে নিন সহজ এই রেসিপি।
বিহু উৎসবে অসমবসীরা পিঠে, নাড়ু, ঘিলা পিঠে, সুতুলি পিঠে, হেঁচ পিঠে, ডেকা পিঠে, ভুরভুরী পিঠে তৈরি করেন। এই খাবারগুলো বেশ খ্যাত। বিহু উৎসবের সময় অসমের প্রায় প্রতিটি ঘরেই তৈরি হয় তিলের পিঠে। আজ রইল বিহু স্পেশ্যাল তিলের পিঠের রেসিপি।
বানাতে পারেন মৌরি পটল, রইল নিরামিষ এই পদের রেসিপি। ষষ্ঠীর দিন মৌরি পটল পদ সকলের মন কাড়বে। এই পদ বানানোও তেমন ঝক্কির নয়। মৌরি, ক্রিম, দই আর পটল হলেই হল। আর খেতেও খুবই সুস্বাদু হয়। তা আর দেরি নয়। ষষ্ঠীর স্পেশ্যাল মেনুতে রাখুন মৌরি পটল, রইল নিরামিষ এই পদের রেসিপি।