গরম গরম ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে কাকঁড়ার ঝাল পরিবেশন করলে জমে যাবে সেদিনের মেনু। জেনে নিন জিভে জল এনে দেওয়া সেই পদের রেসিপি।
অনেকেই ঝাল খাবার খেতে পারেন না। সেক্ষেত্রে আচমকা যদি কাঁচা লঙ্কার ঝাল লেগে যায়, তবে জিভের জ্বালাপোড়া সহ্য করতে পারেন না তাঁরা। তা কমাতে এই প্রতিকারগুলি ব্যবহার করে দেখুন, যা খুব দ্রুত উপশম দিতে পারে।
দেশের ক্ষমতার করিডোর হিসেবে পরিচিত দিল্লি। তবে শুধু দিল্লি নয় বাকি রাজ্যতেও পর্দার আড়ালে অনেক কিছুই ঘটে। কোনওটা ষড়যন্ত্র। কোনওটা আবার ক্ষমতার খেলা। ফ্রম দ্য ইন্ডিয়া গেট সেই খেলার অন্দরের কথাই তুলে ধরে।
Asia Cup: ২৪ ঘণ্টারও কম সময় আগে পাকিস্তানকে ভেঙে দুমড়ে দেওয়া ভারতের সাধের ব্যাটিং লাইন আপ শ্রীলঙ্কার স্পিনের সামনে কাত হয়ে গেল। 'দুরন্ত ঘূর্ণী'তে একে একে প্যাভিলিয়নের পথ ধরেন ভারতীয় ব্যাটাররা।
হজম প্রক্রিয়াকে ত্বরান্বিত করার জন্য মশলাদার খাবারের হজমের উপর এর সবচেয়ে উল্লেখযোগ্য প্রভাবগুলির মধ্যে একটি। কারণ এজাতীয় খাবার হজম হতে বেশি সময় নেয়।
অনেক জায়গায় দুদিন ধরেই পালিত হবে ভাইফোঁটা। এই বিশেষ উৎসবে মিষ্টি মুখের প্রচলন আছে। এবার ভাইফোঁটায় মিষ্টির সঙ্গে ভাইয়ের পাতে থাকুক ঝাল পদ। রইল পাঁচটি পদের হদিশ।
যদি আপনিও সবজি তৈরি করে থাকেন এবং তাতে ঝাল বেশি থাকে, তাহলে চিন্তার দরকার নেই। আজ আমরা আপনাকে এমন কিছু টিপস বলব যা মেনে চললে আপনি সবজির ঝাল স্বাদ কমাতে পারেন। জেনে নিন সবজিতে ঝাল কমানোর উপায়গুলো কি কি-
সকলেরই শরীর গরম হয়ে যায় এই সময়। আর তার থেকে দেখা দেয় নানা রকম জটিলতা। সমস্যা বড় আকার নিলে মৃত্যু পর্যন্ত হতে পারে। তাই গরমে এমন খাবার খান, যাতে শরীর ঠান্ডা থাকবে। শরীর ঠান্ডা রাখতে রোজ লঙ্কা খান। এতে ক্যাপ্সাইসিন নামক একটি উপাদান থাকে। যা গরমে শরীর ঠান্ডা রাখে।
নিয়ম আচার করতে মিষ্টি পিঠে (Pithe) তো বানাবেনই। এবার তার সঙ্গে বানান মাছের পিঠে। রইল আমিষ পিঠের রেসিপি। হাতে একটু সময় থাকলে বানিয়ে ফেলুন রুই মাছের ঝাল পাটিসাপটা। রইল রেসিপি।
বিশেষকরে রুই বাঙালিদের কাছে খুবই পরিচিত একটি মাছ। তবে রোজ রোজ ওই আদা আর কালো জিরের ঝোল খেতে কী আর ভালো লাগে? এবারে একটু স্বাদ বদল করুন।