বেগুন নানাভাবে রান্না করা যায়। ভাজা থেকে মাছের ঝোল - সবেতেই ব্যবহার কার হয় বেগুন। পাশাপাশি এটি ভার্তা, সর্ষে দিয়েও অত্যান্ত সুস্বাদুভাবে রান্না করা যায়।
বিশেষজ্ঞদের মতে, বেগুন ভিটামিন A, C, E, B2 এবং B6 এর পাশাপাশি ফাইবার, আয়রন, জিঙ্ক, প্রোটিন, ফোলেট, ম্যাগনেসিয়াম, সোডিয়াম এবং পটাসিয়াম সমৃদ্ধ। এছাড়াও বেগুন অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণে ভরপুর।
হিন্দু ধর্মের বিশ্বাস অনুযায়ী জ্যৈষ্ঠ মাসে ভগবান শ্রী বিষ্ণু, সূর্য দেবতা আর হনুমানজির বিশেষ পূজো হয়। জ্যৈষ্ঠ মাসের প্রতিটি মঙ্গলবার বিশেষ ভাবে পালন করা উচিৎ।
আপনি কী জানেন বেগুন দিয়ে শুধু মুখোরোচক পদই তৈরি হয় না, আপনার ওজন কমাতে বেগুনের জুড়ি মেলা ভার। ক্যালোরি একেবারেই থাকে না বললেই চলে। সেই জন্যই ওজন কমাতে বেগুন বিশেষভাবে সাহায্য করে থাকে।
এটি তৈরি করার জন্য আপনাকে কোনও বিশেষ প্রচেষ্টা করার দরকার নেই। গ্রীষ্মের মৌসুমে এই সবজিটি অনেক হালকা হওয়ার পাশাপাশি পেট ঠান্ডা করে। এটি খুব সহজেই তৈরি করা যায়। এখানে জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন দই-বেগুন।